Montag, 23. August 2010

Gerüchteküche! Heute: Bohnengulasch

300g getrocknete weiße Bohnen
1 Bund Suppengrün  300 g Schweinefleisch
2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe
50 g Butterschmalz 30g Mehl Salz
Pfeffer 1/2 TL Papriakpulver

Die Bohnen waschen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Bohnen anschließend in diesem Wasser etwa 50 Minuten garen. Suppengemüse putzen, schälen und klein schneiden. Nach etwa 20 Minuten zu den Bohnen geben. Das Fleisch in Würfel schneiden und salzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Die Fleischwürfel zugeben, etwas Wasser angießen und abgedeckt etwa 45 Minuten köcheln. Anschließend das Fleisch herausnehmen und den Bratensaft mit Mehl bestäuben, mit etwas Wasser verdünnen und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce andickt. Die Bohnen und das Fleisch untermischen. Den Bohnengulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Übrigens, das Rezept aus der Dose ist für 4 Personen.

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