Hecht in Bierteig
1,5 kg Hechtfleisch Ich habe einen anderen Fisch verwendet
Salz & Pfeffer
200 g Mehl nur 150 g für den Teig und 50 g für das Wenden in Mehl
100 ml Bier 2 Eier
2 Zitronen
4 EL Butterschmalz
Das Hechtfleisch teilt ihr in 4 Stücke, beträufelt sie mit Zitronensaft und würzt mit Salz & Pfeffer. Dann lasst ihr sie 15 Minuten ziehen. In der Zwischenzeit 150 g Mehl mit dem Bier (nehmt einfach mehr Bier, falls ihr das Rezept nicht richtig lest wie ich. Ihr habt dann zwar ziemlich viel Teig übrig, aber daraus macht Ihr einfach noch ein Omlett. Köche müssen manchmal einfach kreativ sein...) verrühren, die Eier trennen und die Eigelbe zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und salzen. Danach lasst ihr den Teig ca. 15 Minuten quellen. Die Eiweisse steif schlagen und anschliessend unter den Teig heben. Die Hechtstücke werden zuerst in Mehl gewendet und dann in den Bierteig getaucht. Dann in heissem Butterschmalz knusprig braten. Abtropfen lassen und mit Zitronenvierteln servieren.
Ich habe dazu einen Ofenkartoffeln-Salat und einen grünen Salat gemacht. Und noch ein Fladenbrot gebacken.
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